Mahasiswa Lulus Tercepat dan Usia Termuda

Wisuda lulusan Program Doktor, Magister, Sarjana dan Diploma Universitas Negeri Yogyakarta periode Agustus dilaksanakan pada Sabtu 26 Agustus 2017 di GOR UNY. Pada wisuda kali ini, Destiani Pratiwi dari Prodi PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan berhasil menjadi lulusan tercepat karena menempuh pendidikan S1 dalam waktu 3 tahun 11 bulan. Gadis  kelahiran Bantul 9 Desember 1994 tersebut mengatakan agar bisa lulus dalam waktu singkat strategi yang diambil adalah mengambil paket maksimal sks yang diizinkan tiap semesternya. “Saya mengambil paket 24 SKS agar cepat selesai,” kata Destiani. Putri sulung pasangan Pranowo dan Sutari tersebut mengungkapkan bahwa dirinya pernah cuti kuliah di semester 3 karena sakit. Oleh karenanya warga Lendah Jatirejo Kulonprogo tersebut mengejar waktu dengan mempercepat studinya. Hasilnya, alumni SMAN 1 Wates tersebut berhasil meraih indeks prestasi 3,63. Destiani sekarang sudah mengajar di SD Sungapan Kulonprogo.
Sedangkan Linda Ekawati, mahasiwa prodi Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan merupakan lulusan termuda dalam wisuda UNY periode ini. Gadis yang lahir di Sleman, 8 Oktober 1996 tersebut berhasil menjadi lulusan termuda wisuda UNY karena berhasil meraih gelar sarjana dalam usia 20 tahun 10 bulan. Alumni SMAN 1 Pakem tersebut mengisahkan bahwa pada usia 5 tahun sudah masuk SD karena setelah selesai TK teman-teman sekelasnya sudah melanjutkan ke SD, namun putri Sumardi dan Boinem tersebut umurnya belum mencukupi. Selama sekolah warga Kalireso Candibinangun Pakem Sleman tersebut memiliki prestasi cukup baik. Hal ini merupakan salah satu faktor pendukung Septi meraih sarjana dalam usia yang cukup belia dengan IPK 3,54. (Dedy)