PERSIAPAN TIM PKM UNY MENUJU PIMNAS XXX DI UMI

Universitas Negeri Yogyakarta sedang bersiap-siap menghadapi Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) XXX 2017 pada 24-26 Agustus mendatang yang rencananya akan diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar. Hal ini sesuai dengan amanat Direktur Kemahasiswaan Belmawa Kemenristek Dikti No. 1826/B3.1/KM/2017berisi tentang penetapan UNY sebagai peserta PIMNAS XXX. Demikian informasi yang terangkum dalam rapat koordinasi Tim PIMNAS bersama dengan Rektor UNY di Ruang Sidang Utama Rektorat, Jumat 11 Agustus 2017.
Hadir dalam koordinasi tersebut Rektor UNY Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd.; Wakil Rektor III Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes.;Kepala Biro AKISukirdjo, M.Pd.; para Wakil Dekan III;Pembimbing PKM;Staf dan Tim Ahli;serta jajaran Kemahasiswaan.Dalam kesempatan ini,Sutrisna Wibawaselaku Rektor UNYsempat memberikan pengarahan dan sekaligus penguatan agar Tim PKM UNY semakin solid dalam mengikuti PIMNAS tahun ini.Sementara itu, Nurhidayanto Pancoro Setyo Putro, Ph.D. selaku Staf Ahli Wakil Rektor III UNY melaporkan bahwa tahun ini UNYberhasil meloloskan 17 Tim PKM ke PIMNAS XXX.
“Guna mempersiapkan Tim PKM UNY menghadapi PIMNAS tersebut, jajaran Kemahasiswaan UNY di bawah koordinasi Wakil Rektor III menyiapkan empat kegiatan utama antara lain: Pra- Training Center yang dilaksanakan tanggal 7 Agustus 2017 bertempat di ruang Kemahasiswaan, Ruang Rapat Timur II,serta Ruang Rapat Senat Komisi. Dalam kegiatan ini  Tim Kemahasiswaan mengundang 11 dosen pendamping sebagai fasilitator intern untuk membantu tim PKM memperbaiki laporan akhir serta artikel. Selanjutnya,  pelaksanaan Training Center 1 dilaksanakan tanggal 9 Agustus 2017 di gedung PLA FBS untuk monitoring sekaligus finalisasi laporan akhir dan artikel, harapannya kedua dokumen tersebut sudah siap untuk di-uploadke sistem Belmawa. Sementara kegiatan untuk membekali dan menyempurnakan teknik presentasi serta teknik menjawab pertanyaan saat presentasi digelar dalam acara Training Center 2 dan 3,” terang Nurhidayanto.
Pada kesempatan lain,Staf Ahli WR III tersebutjuga menyatakanbahwa selain keempat kegiatan di atas, jajaran Kemahasiswaan UNY juga melaksanakan serta menyiapkan beberapa kegiatan pendampingan berupa pemantauan penyelesaian laporan akhir dan artikel serta upload laporan akhir. Tim PKM UNY akan diberangkatkan tanggal 22 Agustus 2017 demikepentingan kegiatan registrasi dan technical metting terlebih dahulu, karena pelaksanaan PIMNAS XXX baru berlangsung 24-26 Agustus 2017.(Apw)