TIM GARUDA UNY ADAKAN VIRTUAL LAUNCHING MOBIL GARUDA UG-20

Tim Garuda UNY mengadakan acara Launching mobil Garuda UG-20 secara virtual melalui platform Zoom pada Minggu (28/2) sekaligus webinar tentang pengelolaan energi secara berkeadilan. Bertemakan “Preparing Youth to Synergize for Global Energy Challenges”, acara ini mengajak siswa jenjang SMK/SMA dan mahasiswa seluruh Indonesia agar memberikan semangat bagi generasi penerus bangsa dan terus berinovasi dalam menjawab tantangan energi terbarukan sekarang dan di masa yang akan datang. Sebanyak 318 peserta berasal dari 10 lebih provinsi di Indonesia, tamu undangan dari University Malaysia Pahang, serta mahasiswa Indonesia yang sedang menempuh pendidikan di Samara Aerospace University Rusia, turut berpartisipasi dengan antusiasme yang tinggi.

Terdapat 3 manfaat diselenggarakannya acara ini, di antaranya adalah menambah ilmu dan wawasan mengenai kompetisi Shell Eco-marathon sebagai wadah mahasiswa dalam berkarya menjawab tantangan energi di dunia, cara membangun komunikasi yang efektif untuk branding dan promosi dalam suatu organisasi atau perusahaan, dan perkembangan Energi Baru Terbarukan (EBT) di Indonesia dan program-program pemerintah dalam mencapai target implementasi EBT.

“Ke depan tentu tantangan kompetensi akan semakin berat, namun Tim akan tetap semangat terhadap target yang lebih tinggi tiap tahunnya. Tim berharap dalam kompetisi terdekat yakni Shell Eco-marathon 2021 untuk menjadi juara dalam setiap kategori,” ujar Yoga via WA, Minggu (28/2).

Dia juga menekankan Tim Garuda Universitas Negeri Yogyakarta memiliki hasil karya seperti mobil dan deretan prestasi yang merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi teman-teman anggota tim dari berbagai fakultas, serta bimbingan intensif dari advisor tim.

“Alhamdulillah acara berjalan lancar, antusias peserta positif sekali. Semoga acara ini dapat bermanfaat bagi peserta dan bisa menggugah semangat generasi muda dalam menjawab tantangan energi terbarukan,” imbuhnya.

Acara ini ditutup dengan di-launching-nya Mobil Garuda UG-20 secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNY, Prof. Dr. Anik Gufron, M.Pd. serta penayangan video pendek tentang Mobil Garuda UG-20. (Humas-FT UNY)