Workshop & Sosialisasi Pengembangan Sistem Informasi layanan Berbasis IT

Biro Akademik ,Kemahasiswaan,Dan Informasi (BAKI) bersama dengan Puskom, menyelenggarakan sosialisasi tentang sistem informasi yang sudah berbasis layanan IT atau sudah bisa dilakukan secara online (27/12) bertempat di Ruang Sidang Utama Rektorat UNY. Jika pada zaman dahulu, semua hal harus dilakukan secara manual atau harus membawa berkas yang banyak, serta datang langsung ke tempat yang kita perlukan atau kita tuju, tetapi di zaman teknologi yang sudah serba canggih seperti sekarang, maka semua sudah bisa diakses secara online darimanapun hanya dengan menggunakan handphone maupun laptop. Wakil Rektor 1 UNY, Drs.Wardan Suyanto,Ed.D. dalam sambutanya mengatakan dengan adanya layanan berbasis IT ini diharapkan bisa mempermudah kinerja semua pihak di UNY, baik itu para dosen, Tenaga Kependidikan serta para mahasiswa. “Dengan adanya sistem layanan berbasis IT ini, banyak sekali kegunaan yang didapat, diantaranya, untuk menghitung remunerasi baik bagi dosen maupun tenaga kependidikan, untuk melihat dan mengakses langsung jadwal kuliah, untuk melihat kapan sajakah agenda – agenda penting untuk para mahasiswa, semisal jadwal untuk mengisi KRS (Kartu Rencana Studi) ,jadwal untuk perwalian, jadwal untuk membayar SPP, bahkan untuk mencatat dan menjadwalkan kapan mahasiswa akan dan sudah melakukan bimbingan skripsi pun sekarang bisa dicek secara online,”papar Wakil Rektor I UNY. Lanjutnya, bagi pihak universitas sendiri, dengan adanya sistem online ini bisa mengecek presensi (kehadiran) dosen dan tenaga kependidikan terkait juga dengan remunerasi yang akan didapatkan. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi panel dengan nara sumber Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Informasi (BAKI), Drs.Sukirdjo,M.Pd. serta didampingi beberapa staff dari Puskom (Rani)