Kunjungan dari SMA IT Ash-Shibgoh dan SMAN 1 Gunung Sugih

Rabu, 23 Oktober 2019 UNY menerima kunjungan studi banding dari SMA IT Ash-Shibgoh Tangerang dan SMAN 1 Gunung Sugih Lampung Tengah secara bersama-sama  Kunjungan di terima di ruang seminar Sugeng Madiyono Gedung Pasca Sarjana Universitas Negeri Yogyakarta. Peserta dari SMA IT Ash-Shibgoh yang didampingi salahsatunya dari bagian Kurikulum Iti Yulia Darwin, M.Pd dengan sejumlah peserta total 20 orang.. Sedangkan dari SMAN 1 Gunung Sugih salah satunya didampingi dari wakil kepala kesiswaan Mirzam, S.Pd dengan jumlah peserta total 50 orang.

Pemateri pertama diberikan oleh Sudaryono, S.Pd. kepala subbagian Humas dan Layanan Publik, memberikan materi umum mengenai UNY. sedangkan pemateri kedua diberikan oleh Dr. Setya Raharja, M.Pd. yang secara khusus memberikan materi mengenai penerimaan mahasiswa di UNY.

Pertanyaan umum yang ditanyakan oleh peserta diantaranya mengenai jalur-jalur penerimaan mahasiswa termasuk beasiswa apa saja yang ada di UNY. Pertanyaan lain juga khususnya dari pendamping siswa menanyakan mengenai kaitannya tentang akreditasi sekolah terhadap pengaruhnya pada penerimaan mahasiswa baru di UNY. Jalur pasca sarjana juga ditanyakan oleh bapak/ibu pendamping. Setya menjelaskan, akreditasi sekolah dapat berpengaruh pada indeks pemeringkatan sekolah.