SMAN TERMUDA DI SRAGEN BERKUNJUNG KE UNY

Salah satu peran humas adalah memberikan sosialisasi informasi tentang kelembagaan yang dibutuhkan oleh masyarakat luas. Sejalan dengan hal tersebut, pada hari Jum’at, 26 Juli 2019 humas memberikan informasi tentang Universitas Negeri Yogyakarta saat menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Plupuh, Sragen. Rombongan dari SMA Negeri 1 Plupuh beranggotakan 54 siswa yang kesemuanya kelas XII dengan didampingi empat guru pendamping.
Pimpinan rombongan dari SMA Negeri 1 Plupuh diwakili Bapak Joko Wiyoto, S.Pd.. Beliau menyampaikan bahwa SMA Negeri 1 Plupuh adalah sekolah SMAN termuda di Sragen. Sedangkan maksud dan tujuan kunjungan adalah untuk menjalin silaturahmi antara SMA Negeri 1 Plupuh dengan Universitas Negeri Yogyakarta dan memotivasi siswanya agar menempuh pendidikan setinggi mungkin. Dengan kunjungan ke UNY harapannya mendapat gambaran tentang UNY secara menyeluruh dan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru.
Sementara dari UNY yang diwakili Sudaryono menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi SMA Negeri 1 Plupuh memilih UNY sebagai tempat tujuan kunjungan studi. Untuk memperoleh gambaran tentang UNY, dilakukan pemutaran video profil UNY dan juga paparan. Guru dan siswa dari SMA Negeri 1 Plupuh sangat antusias saat diputarkan video tentang profil UNY. Tidak sampai di situ, hal-hal yang membanggakan UNY juga disampaikan baik tentang prestasi mahasiswa maupun prestasi UNY melalui info grafis dan informasi posisi UNY pada SBMPTN 2019 baik tentang animo, keketatan, maupun jumlah pendaftar.
Pada sesi penjelasan penerimaan mahasiswa baru yang disampaikan oleh Dr. Setya Raharjo, M.Pd., beliau  menyampaikan tentang pola/jalur PMB UNY 2019 yang meliputi SNMPTN S1, SBMPTN S1, SM S1, SM Sarjana Terapan (SM D4).
Dari penjelasan tentang profil UNY dan penerimaan mahasiswa baru terdapat hal yang menarik bagi guru maupun siswa SMA Negeri 1 Plupuh, terbukti ada beberapa pertanyaan yang diajukan, diantaranya tentang beasiswa melanjutkan S2, atlet tinju yang berkeinginan menjadi mahasiswa, dan juga secara akademik lemah tetapi secara prestasi non akademik unggul. Semua pertanyaan ditanggapi dengan penjelasan yang sangat memuaskan oleh Dr. Setya Raharjo, M.Pd.
Selesai pertemuan yang diadakan di lantai 3 Gedung GLB Program Pascasarjana UNY, rombongan diantar ke gedung kewirausahaan UNY untuk melihat berbagai produk hasil karya mahasiswa. (sudaryono)