Studi Orientasi Universitas dari MAN 3 Cilacap

Bertempat di Ruang Sidang Utama Rektorat UNY, Senin 13/01 sejumlah ±200 rombongan dari MAN 3 Cilacap diterima oleh Tim Humas dan Admisi UNY. Dipimpin oleh Purwanto, M.Pd. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan dari MAN 3 Cilacap menyampaikan “ke UNY yang telah berubah lebih maju, gedung-gedung yang megah, merupakan kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri, karena dapat reuni. Dulu saya lulusan Pendidikan Geografi jamannya masih FISE”. Lebih lanjut dikatakan harapan berkunjung di UNY ini adalah menjalin komunikasi, syukur-syukur beberapa siswa dari MAN 3 Cilacap dapat diterima melanjutkan studi di UNY, baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, maupun SM.

Pada kesempatan tersebut, Sudaryono bertindak mewakili UNY menyampaikan “Selamat datang di UNY, Kampus yang berdiri 21 Mei 1964 ini memiliki 7 fakultas dan 1 program pascasarjana”. Sekilas juga disampaikan strategi jitu untuk kuliah di UNY, yang salah satunya menjadi penghafal al qur’an (hafizh) 30 juz, dan juga melalui berbagai prestasi baik akademik maupun non akademik.

Ratna Ekawati menyampaikan paparan tentang profil UNY, prestasi, dan sarana prasarana yang dimiliki UNY. Rombongan dari MAN 3 Cilacap sangat antusias mendengarkan paparan dari UNY, terbukti banyak pertanyaan yang dilontarkan kepada narasumber. Beberapa pertanyaan antara lain tentang: bidikmisi, beasiswa yang disediakan, biaya pendidikan (UKT), prodi yang dapat dimasuki dari MAN. Hadir pada kesempatan tersebut, Dr. Setya Raharja didampingi oleh Dr. Erwin Setyo Kriswanto. Beliau berdua memberikan penjelasan dan menanggapi berbagai pertanyaan yang disampaikan oleh siswa maupun guru dari MAN 3 Cilacap. (sudaryono)