Workshop Pengembangan SDM Biro Akademik Kemahasiswaan dan Informasi UNY

Saat ini Universitas Negeri Yogyakarta, khususnya di lingkungan Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Informasi (BAKI) masih dirasa perlu untuk dilakukan peningkatan sumber daya manusia untuk menunjang visi misi serta peningkatan kualitas pelayanan dan manajemen. Pengelolaan masing-masing staf yang dirasa perlu lebih dioptimalkan agar tugas dan pekerjaaan dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat. Oleh karena itu, perlu dilakukan pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia (SDM) di lingkup Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Informasi (BAKI) UNY.

Dengan beberapa perencanaan yang matang, akhirnya dapat dilaksanakan Workshop Pengembangan Sumber Daya Manusia, Biro Akademik Kemahasiswaan dan Informasi Universitas Negeri Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 11 hingga 12 Januari 2019 yang bertempat di Terra Cassa Hotel, Bandungan, Semarang. Workshop dilaksanakan dengan mengundang langsung nara sumber dari Universitas Negeri Semarang (UNNES), bapak Deddy Rustiono, S.E., M.Si., selaku Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama. Universitas Negeri Semarang (UNNES) dipilih karena jarak yang relatif dekat dengan UNY dan juga merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) bersama dengan UNY.

Kegiatan workshop diikuti oleh seluruh staf dan jajaran struktural di lingkungan Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Informasi UNY yang berjumlah 45 orang, termasuk Kepala Biro AKI UNY bapak Drs. Setyo Budi Takarina, M.Pd., Kepala Bagian Akademik ibu Indun Probo Utami, S.E., Kepala Bagian Kemahasiswaan bapak Kristiyono, S.H., Kepala Bagian Informasi ibu Siti Amironah, S.T. serta Kasubag dan staff masing-masing bagian. Sesi workshop diikuti oleh seluruh peserta hingga acara workshop selesai.

Workshop diawali dengan pemaparan dari Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama UNNES mulai dari struktur organisasi hingga manajemen pelayanan dan organisasi yang saat ini dilaksanakan di UNNES. Hasil pemaparan bapak Deddy Rustiono, S.E., M.Si, akhirnya ditanggapi secara antusias oleh peserta workshop, khususnya dari bapak Biro AKI UNY serta masing-masing kepala bagian. Hal ini karena ada beberapa hal terkait dengan adanya beberapa kesamaan manajemen, serta beberapa perbedaan persepsi dalam menanggapi setiap pelayanan yang terjadi di kampus.

Kegiatan workshop diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari Universitas Negeri Yogyakarta kepada bapak Deddy Rustiono, S.E., M.Si. selaku Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama.