Rangkaian Pelatihan TIK Maba UNY 2017

Bulan September 2017 adalah bulan Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bagi setiap mahasiswa baru UNY angkatan 2017. Sebelumnya, pendaftaran secara online sudah dibuka sejak tanggal 28 Agustus hingga 2 September 2017. Pada pendaftaran ini, mahasiswa dibebaskan untuk memilih tempat pelaksanaan pelatihan yang telah disediakan oleh panitia.
Rangkaian Pelatihan TIK dibagi dalam dua tahap, yaitu Pembekalan Teori dan Praktik & Ujian. Tahap Pembekalan dilangsungkan pada Sabtu dan Minggu, 9 dan 10 September, bertempat di semua fakultas. Sementara tahap Praktik & Ujian berlangsung Sabtu dan Minggu, 16, 17, dan 23 September, bertempat di laboratorium komputer Fakultas Teknik (FT), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Ekonomi (FE), dan Pusat Komputer (Puskom UNY).